Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

瑞幸承认财务造假 开盘暴跌逾80%-奇险天下第一山

瑞幸承认财务造假 开盘暴跌逾80%

K图 LK_0  瑞幸遇上市以来最大跌幅。

同时,报告也提及,上述数字尚未经过特别委员会,其顾问或公司的独立审计师的独立验证,并且可能会随着内部调查的进行而改变。公司正在评估不当行为对其财务报表的整体财务影响。

疫情最严峻时期,瑞幸全国4500多家门店中仅有500家还在营业,体量越大,恢复常态需要的时间越长。为了今早恢复销售,瑞幸不仅于春节期间上线新一轮补贴活动,还于近期上线“樱花购物节·数码周”,摆出了数十款数码产品,满999减100。打出“爆品直降”、“限时秒杀”这些在电商平台上的字眼,股价也因为这些举措有了短期的回升。

4月2日,瑞幸咖啡(NASDAQ:LK)宣布,公司董事会已成立专门委员会,负责监督在截至2019年12月31日的财年合并财务报表审计期间,提请董事会注意的某些问题的内部调查。该调查初步明确的信息表明,自2019年第二季度到2019年第四季度,瑞幸咖啡于虚假交易相关的总销售金额约为人民币22亿元。在此期间,某些成本和费用也因虚假交易大幅膨胀。

该报告一经发布,当日瑞幸股价盘中跌超26%,收盘跌收10.7%。随后,瑞幸否认所有指控,并称报告毫无依据,论证方式存在缺陷,属于恶意指控。

在报告中,瑞幸称,公司首席运营官兼董事刘建先生以及向他报告的几名员工从事了不当行为,包括捏造某些交易。对此,特别委员会建议采取某些临时补救措施,包括中止刘建先生和涉嫌不当行为的此类雇员,以及中止与已确定的虚假交易涉及方的合同和交易。董事会接受了特别委员会的建议,并针对目前确定的参与伪造交易的个人和当事方实施了这些建议。公司将采取所有适当措施,包括法律行动。基于此,投资者也将不再依赖于其发布的2019年前9个月的财报信息。

但瑞幸在反驳指控的同时,并未给出切实的财务数据和证据。据TechWeb消息,3月25日,美国多家律师事务所发布声明,提醒投资者,有关瑞幸咖啡的集体诉讼即将到最后提交期限。包括加州的GPM律所、 Schall律所,纽约州的Gross律所、Faruqi律所、Rosen律所和Pomerantz在内的多家律所表示,在2019年11月13日至2020年1月31日间购买过瑞幸咖啡股票的投资者如果试图追回损失,可以与律所联系,首席原告截止日期为2020年4月13日。

作为国内首家上市的互联网咖啡公司,瑞幸咖啡自诞生以来争议不断,上市至今其盈利模式始终没有跑通,外界对其“烧钱补贴换增长”的模式的质疑也一直无法消散,浑水的做空和瑞幸初步财务调查结果也在很大程度上影响了资本市场的态度,今年以来瑞幸两次股价大幅波动都与此有关。

瑞幸承认财务造假 开盘暴跌逾80%

瑞幸此次公布财务造假相关调查结果,是个颇为被动的举动,与此前的做空风波及随后带来的美多家律所集体起诉有关。1月31日,知名做空机构浑水曾称收到了一份关于瑞幸的匿名报告,浑水认为报告内容属实,并在官方推特上发布了这份做空报告。

报告发布后,瑞幸咖啡盘前跌逾80%,开盘报4.91美元,跌幅仍高达81.26%。市值跌回上市首日水平,截至发稿前,为66.32亿美元。

“财务造假”、“多家律所起诉”,是瑞幸如今面临更大的困境。

原标题:最前线丨瑞幸承认财务造假,开盘暴跌逾80%

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|库鲁伯亚拉洞穴|封门村灵异事件|我国最早的字典|中国真实灵异事件|孟姜女哭长城的故事|泰国巫术